Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

World Athletics одобрила 23 новые заявки россиян на нейтральный статус

World Athletics одобрила 23 новые заявки россиян на нейтральный статус

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) одобрила статусы нейтральных атлетов на международных стартах 2021 года ещё для 23 спортсменов из России, сообщает официальный сайт организации.

Ранее разрешение на выступление на международных турнирах получили четыре российских легкоатлета: Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Илья Иванюк и Аксана Гатауллина. В итоге в общей сложности нейтральный статус появился у 27 спортсменов из РФ, две заявки россиян оказались отклонены. В числе подавших одобренные заявки отсутствует чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, в 2019 году уже выступавший в нейтральном статусе и выигравший серебро мирового первенства в Дохе.

В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики временно лишилась членства в World Athletics (тогда IAAF) в связи с допинг-скандалом. Из-за этого российские легкоатлеты могут выступать на международных турнирах только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics.

18 марта совет организации вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления на международных соревнованиях, в том числе на Олимпиадах. Однако на участие в ОИ в Токио и на чемпионате Европы среди юниоров до 23 лет, по решению совета World Athletics, может претендовать только группа из 10 российских спортсменов.

В конце апреля стало известно, что российская легкоатлетка Екатерина Гулиева перешла в сборную Турции. Также сменила спортивное гражданство россиянка Елена Куличенко, которая теперь выступает за Кипр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх