Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Член ОП РФ Евгений Нифантьев предлагает соцсетям удалять фейковые аккаунты

Член ОП РФ Евгений Нифантьев предлагает соцсетям удалять фейковые аккаунты

Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев призвал соцсети удалять фейковые аккаунты, чтобы защитить детей и подростков от манипуляций и обмана.

Он отметил, что анонимность делает виртуальный мир опасным, так как дети переписываются в соцсетях с людьми, которых не знают лично, и которые могут быть кем угодно. «Общаясь с анонимом он может подвергаться манипуляциям со стороны взрослого и получить серьезные психологические травмы», – отмечает Нифантьев.

Потому для обеспечения безопасности несовершеннолетних надо формировать культуру поведения в соцсетях.

«Взрослый мужчина может писать девочке-подростку, взяв симпатичный аватар. Уверен, что никто не будет склонять к суициду или пытаться выманить ребенка на встречу под своим именем», - поделился мнением Нифантьев. Он подчеркнул, что не призывает к контролю за личной перепиской, просто надо начать с повышения ответственности владельцев соцсетей и модераторов, которые могут оперативно удалять потенциально опасные аккаунты.

Недавно Нифантьев провел акцию для московских подростков «У-Дартс по соцсетям», чтобы привлечь внимание общества к все возрастающей интернет-зависимости детей. Также в качестве альтернативы развлечениям в интернете член Общественной палаты организовал для детей из многодетных семей кулинарный мастер-класс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх