На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В Совфеде предложили увеличить порог УСН по основным средствам до ₽450 млн

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов выступил за увеличение порога для применения упрощенной системы налогообложения (УСН) по остаточной стоимости основных средств до 450 млн рублей. Как сообщает ТАСС, соответствующее предложение сенатор направил вице-премьеру Александру Новаку, министру финансов РФ Антону Силуанову и заместителю главы Администрации президента РФ Максиму Орешкину.

Согласно инициативе, изменения должны быть внесены в предложенный правительством РФ законопроект о совершенствовании налоговой системы. Сейчас документ находится на рассмотрении в Госдуме. В нем порог для применения УСН по остаточной стоимости основных средств предлагают поднять со 150 млн до 200 млн рублей.

«Что такое порог? Это сумма после достижения которой предприниматель не может применять упрощенную систему налогообложения. Этих порогов два: по сумме дохода и по стоимости основных средств. Превышение любого из них исключает право применения УСН. Мы хотим, чтобы у предпринимателей был стимул вкладываться в основные средства», – пояснил Кутепов.

Также сенатор предложил скорректировать вводимое налоговым законопроектом понятие «дробление бизнеса». Кутепов считает, что понятие должно содержать более четкие формулировки, в противном случае предприниматели не смогут самостоятельно определить наличие или отсутствие в их деятельности признаков дробления.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в I чтении законопроект о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх