Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Американское издание предрекло поражение Байдена на саммите с Путиным

Американское издание предрекло поражение Байдена на саммите с Путиным

Сегодняшние отношения США и России можно назвать «стабильными и предсказуемыми», поэтому предстоящий саммит президентов двух стран не имеет никакого смысла, считает бывший замглавы Пентагона, а ныне обозреватель журнала The American Spectator Джед Баббин.

Встреча российского и американского президентов Владимира Путин и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Лидеры обсудят, в числе прочего, международную повестку, вопросы стратегической стабильности, борьбы с пандемией коронавируса и региональные конфликты.

По мнению Баббина, в восстановлении «предсказуемости и стабильности» между двумя странами необходимости нет. Журналист заявил, что отношения и так стабильны: Москва берет от Вашингтона все, что может взять, и ей за это ничего не будет. Поэтому то же самое следует ожидать от саммита в Женеве, считает Джед Баббин.

Он отмечает, что Байден слишком ценит предсказуемость и предпочтет обсудить климат, торговлю, но не инцидент с самолетом Ryanair. Также обозреватель пишет, что президент США уступил главе российского государства еще до саммита, отказавшись от санкций против газопровода «Северный поток - 2».

Кроме того, автор публикации считает, что Джо Байден не будет обсуждать на встрече с Путиным вопрос безопасности в киберпространстве, так как администрация Белого дома преуменьшила серьезность недавней хакерской атаки на Агентство США по международному развитию, заявив, что подобное часто происходит в кибермире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх