На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Личные вещи советских маршалов передали в Белорусский музей истории ВОВ

Родственники маршалов Советского Союза Василия Соколовского, Константина Рокоссовского и Олега Лосика передали вещи своих знаменитых предков на постоянное хранение в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, церемония передачи состоялась в Центральном музее Вооруженных сил РФ, она прошла накануне 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Так, потомки Василия Соколовского передали в музей 25 предметов - рабочий стол, настольный письменный набор, лампу, альбомы с фотографиями и походный будильник маршала. Внук Константина Рокоссовского передал в Белоруссию чемодан для командировок маршала, документы, бытовые вещи, которыми пользовался военачальник. Потомок Олега Лосика отдал на хранение в музей китель маршала бронетанковых войск, модель танка Т-34-85 и некоторые документы военачальника.

В церемонии также приняли участие директор Центрального музея ВС РФ Александр Никонов, директор Белорусского государственного музея истории ВОВ Владимир Воропаев, главный хранитель музея Светлана Потупчик, а также атташе по вопросам обороны Посольства Республики Беларусь в РФ полковник Алексей Ершов.

Ранее депутат Госдумы Андрей Гимбатов сообщил, что готовит законопроект о трофейном оружии, чтобы дать возможность музеям собирать экспонаты, связанные со спецоперацией.

Напомним, в феврале 2023 года президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями патриотических и молодежных организаций в Волгограде поддержал идею создания музеев, посвященных СВО. При этом президент отметил, что информацию и артефакты нужно собирать аккуратно, не забывая о безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх