Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Космонавт Романенко положительно оценил идею о QR-кодах на памятниках

Космонавт Романенко положительно оценил идею о QR-кодах на памятниках

Депутат Госдумы, летчик-космонавт Роман Романенко считает, что новый формат информирования о местах и событиях сделают историческое наследие более привлекательным для молодежи.

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти», предполагающий нанесение на памятники ВОВ QR-кодов, дающих доступ к подробной информации о героях и событиях.

По словам Романенко, использование прогрессивных интернет-технологий и сервисов является непременным условием для развития современной личности и общества.

В пояснительной записке к проекту говорится, что его реализация поспособствует сохранению памяти о защитниках Отечества, а также обеспечению защиты исторической правды и недопущению умаления значения подвига нашего народа.

Порядок установки QR-кодов определит правительство России. Также в законопроекте уточняется порядок составления и содержания паспортов воинских захоронений и полномочия региональных властей по сохранению и доступности памятников ВОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх