Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Киевский политолог прокомментировала пророссийские заявления Коломойского

Глава Наблюдательного совета киевского «Центра свободы слова» Елена Бондаренко прокомментировала ФАН призыв украинского олигарха Игоря Коломойского восстановить отношения между Украиной и Россией.

Политолог назвала высказывания бизнесмена конъюнктурой и напомнила, что пять лет назад, вскоре после победы Евромайдана, Коломойский «оседлал националистический тренд», а во время своего губернаторства в Днепропетровской области профинансировал постеры «10 тысяч гривен за голову сепара».

Бондаренко подчеркнула, что не верит в то, что теперь Коломойский внезапно «прозрел и одумался».

«Я думаю, что Коломойский не стал пророссийским по собственной инициативе. Он просто посмелее остальных руководителей нынешней Украины и представителей финансово-экономических групп, — считает эксперт. — Думаю, он озвучивает ровно те мысли, которые активно обсуждаются в его среде».

Ранее Коломойский выступил за восстановление отношений между Москвой и Киевом. Он заявил, что Вашингтон использует Украину в геополитических целях, чтобы ослабить Россию. Предприниматель отметил, что США хотят, чтобы «Украина вела войну против России до последнего украинца», но даже не дают на это денег, а также заявил, что Украина реально не нужна не только США, но также Евросоюзу и НАТО. Бизнесмен добавил, что события в Донбассе забудут через 5-10 лет.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал слова украинского бизнесмена о том, что Москва готова дать Киеву 100 млрд долларов, попыткой торга с Вашингтоном.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх