На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

РФ сократила импорт турецких апельсинов в 14 раз

В мае 2024 года РФ импортировала из Турции 77 тонн апельсинов, что в 14 раз меньше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торговли между двумя странами.

По информации агентства, доля апельсинов в общем объеме импортируемых РФ из Турции цитрусовых сократилась за год с 10% до 1%.

Сообщается о сокращении импорта турецких мандаринов в 6,5 раза - до 411 тонн, лимонов – в 3 раза (до 2,2 тыс. т). При этом поставки грейпфрутов из Турции увеличились в 6 раз – до 2,9 тыс. тонн.

Всего по итогам мая РФ было закуплено в Турции 5,6 тыс. цитрусовых, что вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ранее завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ имени Плеханова Дмитрий Завьялов рассказал, почему в РФ может подорожать апельсиновый сок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх