На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В МВД Франции заявили о рекордной явке на парламентских выборах

В МВД Франции сообщают о рекордной явке во втором туре парламентских выборах по состоянию на 12 часов (по парижскому времени).

«Явка избирателей составила рекордные 26,63%, превысив показатели первого тура», — сообщили в ведомстве.

По данным МВД, в первом туре 30 июня по состоянию на тот же период проголосовали 25,9% избирателей, на парламентских выборах в 2022 году — 18,99%.

Как сообщалось, 7 июля в европейской части Франции стартовал второй тур досрочных парламентских выборов. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому). В заморских территориях страны голосование началось в субботу и утром в воскресенье завершилось.

Напомним, во Франции в первом туре выборов в Национальное собрание Франции (нижнюю палату парламента) первое место заняла партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, на второй строчке оказалась коалиция левых «Новый народный фронт», а коалиция президента Франции Макрона «Вместе за республику» заняла лишь третье место.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что парламентские выборы во Франции не очень напоминают демократию, а второй тур задуман для манипуляции над волеизъявлением людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх