На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Психолог Дугенцова объяснила, как не ссориться во время семейного отдыха

Обсуждение совместных планов и желаний, а также поиск компромиссов оградит от конфликтов во время семейного отдыха, о чем NEWS.ru рассказала психолог Дарья Дугенцова.

«Для того чтобы избежать конфликтов во время отпуска, семье необходимо обсудить все варианты и прийти к компромиссу, который устраивал бы всех.

Для этого нужно заранее обговорить все детали отдыха и только потом заниматься вопросами организации», — заявила она.

По ее словам, важно составить предварительный план времяпровождения, чтобы все члены семьи получили то, чего хотели от совместного отпуска. Кто-то предпочитает активный отдых, кто-то спокойный — необходимо учитывать все нюансы. Конфликты в семье неизбежны, поэтому нужно уметь прислушиваться к словам близких и быть готовым к диалогу, чтобы прямое обсуждение проблемы встало на место обидам.

«Это нормально, и из-за этого не нужно обижаться друг на друга. Необходимо выделить каждому личное пространство, то есть не нужно настаивать, чтобы все члены семьи были постоянно вместе», — добавила эксперт.

Ранее психолог Наталья Наумова рассказала, как организовать летний досуг детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх