На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Зачем ехать, когда скандал?Таксист выстрелил...
  • лина любимцева
    Парень явно не профессионал.Подозреваемый в у...
  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...

В ГД предложили дать военнослужащим скидку на оплату санаториев

Депутаты от ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким предложили предоставлять скидку на оплату санаторно-курортных путевок военнослужащим, уволенным в связи с травмой и срок службы которых не превышает 20 лет. Об этом сообщает RT.

На сегодня подобные льготы доступны военным, отслужившим 20 и более лет и уволенным из-за травмы или контузии.

По мнению авторов инициативы, за время проведения спецоперации количество военнослужащих, нуждающихся в медицинских обследованиях или лечении, только выросло. Депутаты уверены, что путевки в санатории для военных должны стать доступнее.

«Значительная скидка 75% на санаторно-курортное лечение для военнослужащих, уволенных со службы по ранению менее чем с 20-летней выслугой, поможет бойцам ежегодно поправлять здоровье и жить полной жизнью», — заявил Слуцкий.

Так, парламентарии предлагают внести поправки в федеральный закон «О статусе военнослужащих», согласно которым скидка в 75% на покупку путевок на санаторно-курортное лечение предоставляется офицерам, прапорщикам и мичманам, уволенным в результате увечий или заболеваний, полученных на службе, срок которой составляет менее 20 лет. Помимо этого, предлагается обеспечить членов семей таких военных аналогичной скидкой в 50%.

Ранее в Госдуме прокомментировали компенсации иностранным участникам СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх