На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

В Госдуме призвали сократить допустимый для абортов срок беременности

Комитет Госдумы по охране здоровья выступил за сокращение с 12 до 9 недель срока искусственного прерывания беременности по желанию женщины. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Соответствующие предложения парламентарии направили Минздраву России.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации: проработать вопрос сокращения срока искусственного прерывания беременности по желанию женщины с двенадцати до девяти недель», — сказано в тексте документа.

Также авторы инициативы предлагают внести поправки в законодательство и признать беременность, наступившую в результате изнасилования, социальным показанием для аборта. Кроме того, думский комитет призвал Минздрав усилить работу по профилактике абортов и охране репродуктивного здоровья граждан.

Росздравнадзор депутаты просят усилить контроль за препаратами для медикаментозного прерывания беременности, чтобы женщины не могли использовать их вне специализированных медицинских учреждений.

Ранее Минздрав РФ одобрил новые рекомендации по проведению абортов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх