На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Банк России расширил перечень признаков мошеннических операций

Центробанк вдвое расширил перечень признаков мошеннических операций, которыми должны руководствоваться банки для предотвращения подозрительных переводов.

Теперь таких признаков шесть, ранее было три, которые ЦБ утвердил еще в 2018 году.

Так, согласно одному из новых критериев, установленных регулятором, «должны будут приостанавливаться переводы на счета, по которым ранее, по оценкам антифрод-систем банков, совершались мошеннические операции».

Также банки будут обязаны учитывать поступившие от сторонних организаций данные, свидетельствующие о мошеннической операции. Такая информация может поступить, к примеру, от операторов связи.

«Еще один новый критерий — информация о возбужденном уголовном деле в отношении получателя средств, которая может поступить банкам по любым каналам, а не только от правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

В публикации отмечается, что приказ Банка России с обновленными критериями вступит в силу 25 июля 2024 года. «В тот же день начнет действовать закон о новых механизмах противодействия подозрительным операциям с использованием этих признаков», — проинформировал регулятор.

Как ранее заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, Центробанк РФ в июле рассмотрит повышение ключевой ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх