Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

«Руспродсоюз»: поставщики не заинтересованы в повышении цен на гречку

«Руспродсоюз»: поставщики не заинтересованы в повышении цен на гречку

Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал, что поставщики отметили рост цен на гречку на 10%, однако они не заинтересованы в необоснованном завышении и ожидают стабилизации ситуации, пишет ТАСС.

По его словам, заводам в настоящее время не хватает гречихи, и пока никто точно не знает, действительно ли ее мало на рынке или аграрии просто не продают ее переработчикам. Помимо этого, на ситуацию влияют рост стоимости упаковки, удорожание удобрений, затраты на хранение.

Также он добавил, что с учетом высоких переходящих запасов нет поводов для паники и дефицита не ожидается.

«В этом году аграрии из-за привлекательных цен, действительно, могут увеличить площади под гречиху, что в итоге приведет к снижению цен», - сказал Востриков.

Между тем, в Минсельхозе РФ ранее заявили, что министерство в настоящий момент разрабатывает ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на гречневую крупу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх