На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Польские военные заявили о воздушном шаре, прилетевшем со стороны РФ

В воздушное пространство Польши со стороны России попал «оторвавшийся шар», заявили в Оперативном командовании родов войск республики.

«В польское воздушное пространство из Калининградской области влетел воздушный шар, который оторвался от привязи», - приводит РИА Новости заявление военных.

По данным командования, объект пересек границу Польши около 15.

30 по местному времени (16:30 по мск) к северу от Кентшина, а покинул воздушное пространство страны примерно в 22.00 по местному времени (21.00 по мск). При этом полет шара тщательно отслеживали с помощью радиолокационных станций ВС Польши.

Предварительно, над аэростатом, защищающим объекты в Калининградской области, был утерян контроль , так как РФ предупредила власти Польши о возможном попадании шара в ее воздушное пространство, сообщили военные. Они успокоили жителей района, в котором двигался шар, заявив, что угрозы для их безопасности нет. Уничтожать аэростат в воздушном пространстве Польши с помощью оружия не стали «из-за возможных негативных последствий», пояснили в ведомстве.

Напомним, в мае 2023 года в Минобороны Польши сообщили, что в воздушном пространстве страны был зафиксирован воздушный объект, прилетевший со стороны Белоруссии. Предполагалось, что это разведывательный аэростат.

В июне 2023 года на северо-востоке Польши неподалеку от военной части были найдены фрагменты воздушного шара неизвестного происхождения. Согласно одной из версий, это разведывательный аэростат, который прилетел в республику востока. Предполагалось также, что это может быть метеозонд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх