На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

В КНР завершилось аварией стендовое испытание ракеты Tianlong-3

Статическое испытание ракеты-носителя Tianlong-3, которое проводила в воскресенье в КНР аэрокосмическая компания Space Pioneer, закончилось неудачей, говорится в официальном сообщении в WeChat.

Запуск проводился в испытательном центре ороде Гунъи (центральная провинция Хэнань). В процессе тестирования в соединении корпуса ракеты со стартовым столом произошло структурное нарушение.

В результате она оторвалась от тестовой площадки и взлетела.

На ракете отключилось компьютерное оборудование, она упала в горах, в 1,5 км от места проведения испытаний. Уточняется, что авария произошла в 15:43 по пекинскому времени (10:43 мск).

После удара о землю корпус ракеты распался на части. Пострадавших нет.

«Мы как можно скорее устраним дефекты и приступим к созданию, а также испытанию новых продуктов», - подчеркнули в публикации компании.

Отмечается, что характеристики жидкотопливной ракеты Tianlong-3 сопоставимы с Falcon 9 американской компании SpaceX. Планируется, что она может использоваться для доставки на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх