На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...

SMH: премьер Австралии Альбанезе отказался посещать саммит НАТО в США

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе принял решение не посещать Вашингтон для участия в саммите НАТО, вместо него на встречу отправится министр обороны Ричард Марлз. Об этом сообщает газета Sydney Morning Herald.

Первоначально планировалось, что Альбанезе примет участие в саммите наряду с представителями Японии, Южной Кореи и Новой Зеландии в рамках так называемой «Индо-Тихоокеанской четверки.

Мероприятие, приуроченное к 75-летию НАТО, должно начаться во вторник. Однако за неделю до события стало известно, что Альбанезе заменит Марлз.

Во вторник офис Марлза выпустил заявление, уточняющее, что его участие на встрече подчеркивает приверженность Австралии к защите стратегических целей региона и поддержанию мирового порядка, сообщает издание.

Согласно информации из правительственных источников, предоставленной Sydney Morning Herald, решение было принято после того, как не удалось подтвердить планируемую встречу Альбанезе с президентом США Джо Байденом до саммита. Источник объяснил, что в связи с этим офис премьер-министра порекомендовал ему не ехать, чтобы избежать возможной критики.

Отмечается, что Альбанезе не первый премьер Австралии, который делегировал участие в саммите НАТО кому-то из членов своего кабинета. В 2018 году предыдущий премьер-министр Малкольм Тернбулл также направил на саммит в Бельгии тогдашнего министра обороны Маризу Пейн.

Ранее в МИД Армении заявили, что Ереван примет участие в июльском саммите НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх