На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...

В ГД сообщили о возможной опасности для здоровья чая в пакетиках-пирамидках

В Государственной думе обратились в министерство здравоохранения с просьбой изучить, как на здоровье влияет чай, который продается в пакетиках-пирамидках, чтобы затем, в случае выявления опасностей, запретить их продажу.

Провести дополнительные исследования попросил вице-спикер ГД, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов

В своем письме, которое оказалось в распоряжении РИА Новости, он, в частности, обращает внимание на заявление преподавателя кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александра Умнова.

По словам ученого, исследования показали, что «при употреблении чая в пластиковых пирамидках в организм попадают наночастицы пластика, и не все из них затем выводятся».

«Постоянное употребление такого чая может привести к воспалению тканей, аутоиммунным заболеваниям и даже к развитию онкологических процессов», — приводит Чернышов данные Умнова.

Депутат попросил главу Минздрава дать пояснение по этому поводу, рассказать, действительно ли проводились исследования, на которые ссылается эксперт, и ответить, насколько эти исследования оправдывают опасения.

«Когда звучат заявления, что чай в пакетиках-пирамидках может провоцировать онкологические заболевания – это воздействует на огромное количество людей... . И в случае необходимости, конечно, оборот этой опасной для здоровья продукции необходимо ограничить», — отметил вице-спикер Госдумы.

Ранее стоматолог Владимир Лосев объяснил, как по цвету языка определить состояние здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх