На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

В Киргизии работают над возобновлением обслуживания банковских карт РФ

Ведомства Киргизии работают над восстановлением обслуживания карт российской платежной системы «Мир» на территории республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на киргизского министра экономики Данияра Амангельдиева.

«Сегодня этот вопрос на повестке стоит, мы ищем новые пути, новое программное обеспечение», - сказал глава иностранного ведомства на встрече с журналистами в Екатеринбурге.

По словам Амангельдиева, Межбанковский прессинговый центр (МПЦ) создает свой программный продукт.

«Думаю, что, как только мы закончим этот процесс, он (МПЦ – прим. ред.), безусловно, возобновит свою работу», - добавил министр.

На программном обеспечении (ПО), с помощью которого в Киргизии обслуживали карты «Мир», базируется национальная платежная система республики «Элкарт», продолжил Амангельдиев. Киргизская сторона отказалась от обслуживания российских карт по требованию партнеров Бишкека в Европе, владеющих этим ПО, поскольку оно подрывало внутреннюю платежную систему Киргизии.

Ранее сообщалось, что Россия и Иран завершили работу над интеграцией российской платежной системы «Мир» и иранской Shetab.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх