На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

В Киеве неизвестные стреляли в казахстанского оппозиционера Садыкова

В Киеве неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились казахстанский оппозиционер Айдос Садыков, имеющий на Украине официальный статус беженца, и его супруга, пишет украинское издание «Страна», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

По данным Национальной полиции, инцидент произошел на улице Ярмолы, неизвестные стреляли в припаркованный автомобиль.

Отмечалось, что женщина не пострадала, данных по поводу состояния ее спутника не было.

«Мужчина, в которого сегодня стреляли в Киеве, - Айдос Садыков, известный казахстанский оппозиционер, который с 2014 года проживал в столице», - рассказал источник.

По данным СМИ, Садыков в своем YouTube-канале выступал с критикой властей Казахстана и поддерживал протесты в январе 2022 года, в результате которых в страну были введены войска ОДКБ. В Казахстане он был объявлен в розыск за «разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни», ранее он провел два года в тюрьме за хулиганство. При этом Садыков утверждал, что дело о хулиганстве против него было сфабрикованным по политическим мотивам.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные открыли стрельбу в одном из киевских жилых комплексов, жители которого вышли на акцию протеста из-за отключения света.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх