На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Филиппо: договор Киева и Варшавы о ракетах РФ ведет к мировому конфликту

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо считает, что соглашение о гарантиях безопасности с Польшей, в котором предполагается перехват российских ракет в небе над Украиной, может спровоцировать мировой конфликт.

«Украинский конфликт еще больше скатывается к глобальному из-за этой невероятной сделки, которую (президент Украины Владимир.

– Прим. ред.) Зеленский только что заключил с Польшей. Соглашение о безопасности, подписанное сегодня в Варшаве, разрешает польским военным сбивать российские ракеты и беспилотники в воздушном пространстве Украины!» — написал он на своей странице в соцсети Х*.

Филиппо полагает, что в этом случае Польша вступит в прямой вооруженный конфликт с Россией. Он призвал остановить «безумие» и прекратить эскалацию.

Ранее Зеленский сообщил, что Польша и Украина заключили новое соглашение о взаимной безопасности, оно предполагает, что Варшава сможет сбивать некоторые ракеты в украинском небе. Стороны также договорились продолжить сотрудничество в сфере военной авиации, в том числе рассмотреть возможность передачи Киеву дополнительных самолетов.

Напомним, источник сообщил, что подписать это соглашение было важно до начала саммита НАТО, который пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля. Польское правительство таким образом стремится показать участникам саммита важность усиления помощи Украине, отметил он.

* Бывшая соцсеть Twitter, заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх