Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ФАС планирует ввести эталонные тарифы на тепло

ФАС планирует ввести эталонные тарифы на тепло

Федеральная антимонопольная служба планирует ввести эталонные тарифы на теплоснабжение с 1 июля 2022 года в нескольких регионах России, сообщают «Известия».

Замглавы антимонопольной службы Виталий Королев пояснил, что эталоны на сбыт тепловой энергии будут формироваться исходя из постоянных затрат РСО, которые будет определять ФАС, и количества точек поставок теплоэнергии потребителям.

В ведомстве считают, что данная мера позволит избежать роста платежей за теплоснабжение за счет сокращения расходов ресурсоснабжающими компаниями (РСО).

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил до 1 июля проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли затрат россиян на ЖКУ. Подчеркивается, что допустимая доля расходов на жилищно-коммунальные услуги должна определяться в зависимости от региона России.

Напомним, в марте Владимир Путин обратил внимание Генпрокуратуры на проблему неоправданного роста тарифов на ЖКУ. Президент также указал на низкое качество обслуживания в данной сфере и попытку безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт и инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх