На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 030 подписчиков

Пончики с кремом и творожные колечки. С чем лучше выпить чашку какао

Представляем рецепты булочек и пончиков, которые отлично подойдут к чашке горячего какао. Это лучшее начало холодного осеннего утра.

Горячее ароматное какао – главный напиток осени. Оно согревает и улучшает настроение. А если еще сопроводить его сладким десертом, выпечкой с нежным кремом – никакие морозы не страшны. Представляем варианты булочек, которые отлично дополнят утреннюю порцию какао.

Пончик по-тбилисски

Рецепт Тамаза Орагвелидзе, шеф-повара по выпечке грузинского винного бара MeGoBari

Тесто:

1 л воды

11 г сухих дрожжей

150 г сахара

400 г муки

Щепотка соли

100 мл растительного масла

Крем:

500 г сахара

400 г муки

2 л воды

1 стручок ванили

150 г сливочного масла

Шаг 1. Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.

Шаг 2. Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.

Шаг 3. Для теста смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.

Шаг 4. Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.

Шаг 5. Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.

Шаг 6. В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.

Шаг 7. Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

Шаг 8. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Маффин с изюмом, без сахара и без глютена

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

130 г безглютеновой муки

290 г смеси для маффина

1 большое яйцо

200 г заменителя сахара

2 г разрыхлителя теста

120 г изюма

80 г чернослива

130 г воды

Для шоколадного соуса:

50 г кокосовых сливок

80 г молочного шоколада (можно на сахарозаменителе)

Шаг 1. Соединить в отдельной емкости: заменитель сахара, воду, яйцо, масло растительное и перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.

Шаг 2. Отдельно смешать муку, смесь для маффина, разрыхлитель теста.

Шаг 3. Затем сухую смесь частями добавить к основной массе и перемешать.

Шаг 4. Сливки и шоколад для соуса нагреть и перемешать, чтобы шоколад растворился.

Шаг 5. Добавить соус в тесто, перемешать.

Шаг 6. Порезать кусочками чернослив и добавить вместе с изюмом в тесто.

Шаг 7. Тесто разложить по формочками, примерно по 140 г теста на 1 маффин.

Шаг 8. Выпекать при температуре 170 г в течение 45 минут до коричнеквого цвета.

Десерт «Шу»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Для заварного теста:

125 мл воды

125 мл молока

Соль

1 г сахара

110 г сливочного масла

140 г муки

5 яиц

Для крема:

1 литр молока

320 г сахара

6 желтков

130 г муки

50 г сахарной пудры

380 г сгущеного молока

350 г масла сливочного

1 г ванилина

Для украшения:

2 г мяты

Сахарная пудра

Шаг 1. Сделать заварное тесто: смешать молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести смесь до кипения.

Шаг 2. После закипания всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто было мягким. Взбить миксером в течение 2-3 минут, не снимая смесь с плиты.

Шаг 3. Затем сформировать шар и переложить тесто в глубокую миску и добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйца не смешаются с тестом полностью.

Шаг 4. Сделать заварной крем. Для этого необходимо молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

Шаг 5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

Шаг 6. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.

Шаг 7. Заварное тесто распределить на противне небольшими кнелями, примерно по 20 г, отпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8. Готовые шу разрезать на 2 части и заполнить с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудрить сахарной пудрой через сито и украсить веточками мяты.

Кольцо творожное

Рецепт Анатолия Казакова, бренд-шефа кафе Benedict

180 г муки

20 г какао

160 г воды

100 г сливочного масла

3 г соли

20 г сахара

5 яиц

Для творожного крема:

400 г творога 9%

500 г сливок 35 %

100 г сахара

Для маковой начинки:

300 г мака

200 г сахара

300 мл воды

Шаг 1. Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.

Шаг 2. Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Вмешать, в тесто.

Шаг 3. Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Шаг 5. Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.

Шаг 6. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7. Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.

Шаг 8. После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.

Шаг 9. Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой начинкой.

Миндальный круассан

Рецепт Сергея Кириллова, шеф-пекаря кухмистерской «Профессор Пуф»

8 готовых круассанов

100 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

10 мл рома

100 г миндальной муки

30 г пшеничной муки

Для сиропа

100 г сахара

100 мл воды

15 мл рома

Шаг 1. Масло и сахар взбить в пену.

Шаг 2. Добавить яйца и ром, хорош взбить.

Шаг 3. Взбивать на медленной скорости и ввести миндальную и пшеничную муку.

Шаг 4. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения.

Шаг 5. Добавить 100 г льда, размешать, чтобы сироп охладился, влить ром.

Шаг 6. Круассаны разрезать вдоль.

Совет: если круассан только что испечен, то его невозможно разрезать вдоль. Поэтому нужно либо выдержать круассаны в течении суток при комнатной температуре, после его разрезать вдоль, либо свежеотпеченные круассаны подморозить, после чего разрезать вдоль.

Шаг 7. Нижнюю половину круассана обмокнуть срезом в сироп, быстро размазать по смоченной поверхности 40 г миндального крема и накрыть второй половинкой круассана.

Шаг 8. Сверху круассан смазать еще 10 г миндального крема и посыпать имндальными лепестками.

Шаг 9. Круассаны запечь в духовке при 200С в течение 7-9 минут.

Шаг 10. Горячий круассан посыпать сахарной пудрой и остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх