На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Латвийский национальный театр отказался от спектакля с Чулпан Хаматовой

Латвийский национальный театр отказался от показа спектакля «Записки сумасшедшего» режиссера Дмитрия Крымова с Чулпан Хаматовой и ввел мораторий на спектакли на русском языке. Об этом пишет издание LSM.

По словам директора театра Мариса Витолса, «символическое и моральное значение» принятого ранее решения предоставить сцену для показа спектакля «не было должным образом оценено» в контексте конфликта на Украине.

«Сцена национального театра не служит подходящим местом для гастрольных спектаклей на русском языке», – сказал Витолс.

Театр вводит мораторий на показ спектаклей на русском языке до окончания боевых действий на Украине.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля планировалась 18 и 19 сентября в Латвийском национальном театре в Риге. Жители Латвии оказались шокированы постановкой на русском языке на сцене национального театра, так как «такого не было со времен СССР».

«Комсомольская правда» писала, что Хаматова вынуждена перебиваться случайными заработками в Латвии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх