На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Генерал-полковник Степашин назвал цели организаторов терактов в Дагестане

Цели организаторов нападения на церкви, синагогу и сотрудников правоохранительных органов в Дагестане назвал председатель Императорского православного палестинского общества, глава Ассоциации юристов России, генерал-полковник Сергей Степашин.

«Что касается Дагестана. Это, действительно, чтобы нанести серьёзнейший удар по межнациональному единству», — сказал он в интервью RT.

Еще одной целью, по его словам, было создание очага напряжения, «чтобы как можно меньше людей туда приезжали».

Как отметил Степашин, эти нападения стали косвенным ударом «по всей нашей стране, по нашему президенту».

При этом он особо подчеркнул, что «цели, которую пытались достичь... они-то рассчитывали, во-первых, запугать, а во-вторых, всё-таки взорвать Дагестан изнутри, достичь не получилось».

Также Степашин обратил внимание на то, что произошедшие события не имеют никакого отношения к религии.

«Это террористы, бандиты, которыми управляли», — объяснил он.

Напомним, что 23 июня в Дербенте и Махачкале были совершены нападения террористов на православные храмы, синагоги и пост ДПС. По последним данным, погибли 22 человека. Ликвидированы пять боевиков, причастных к нападениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх