Последние комментарии

  • Бондарь Сила20 августа, 18:33
    твоюж маму,чем их кормят?у него же лицо скоро треснет.Рогозину на форуме в Пятигорске показали робота, танцующего лезгинку
  • M-s Арх.20 августа, 15:58
    Олигархи-это вредное животное.Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
  • Евгений20 августа, 12:52
    У меня только один вопрос: зачем вы такие гадости выкладываете почти ежедневно? То кто-то убил всю семью, то перестре...В Саранске отец пытался выкинуть своего пятимесячного ребенка в окно

В Сербии нашли неизвестные письма Николы Теслы

Обнаруженные послания во многом меняют историю отношений между Теслой и сербским изобретателем Михаилом Пупиным

Два письма, написанных Николой Теслой в декабре 1934 года, обнаружены в Сербии, сообщает ТАСС со ссылкой на культурно-историческое общество «Адлигат».

При каких обстоятельствах были обнаружены неизвестные прежде письма ученого и ведут ли они к так называемому «архиву Теслы», который исследователи разыскивают десятилетиями, не уточняется.

Известно, что письма Теслы были адресованы генконсулу Югославии в Нью-Йорке Радое Янковичу. В них ученый говорит о сербском физике и изобретателе Михаиле Пупине.

Ранее исследователи полагали, что между Теслой и Пупиным были довольно конфликтные отношения, в результате чего изобретатели не общались годами. Однако в своих письмах Тесла говорит о Пупине с уважением и теплотой.

Таким образом обнаруженные в Сербии письма во многом меняют историю отношений между изобретателями и подтверждают рассказы о их примирении перед смертью Пупина.

«Совершенно очевидно, что в момент написания письма, за три месяца до смерти Пупина, конфликта между учеными не было, они лишь хотели как можно скорее встретиться», - отмечает основатель «Адлигата» Виктор Лазич.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх