Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах

В Сербии нашли неизвестные письма Николы Теслы

Обнаруженные послания во многом меняют историю отношений между Теслой и сербским изобретателем Михаилом Пупиным

Два письма, написанных Николой Теслой в декабре 1934 года, обнаружены в Сербии, сообщает ТАСС со ссылкой на культурно-историческое общество «Адлигат».

При каких обстоятельствах были обнаружены неизвестные прежде письма ученого и ведут ли они к так называемому «архиву Теслы», который исследователи разыскивают десятилетиями, не уточняется.

Известно, что письма Теслы были адресованы генконсулу Югославии в Нью-Йорке Радое Янковичу. В них ученый говорит о сербском физике и изобретателе Михаиле Пупине.

Ранее исследователи полагали, что между Теслой и Пупиным были довольно конфликтные отношения, в результате чего изобретатели не общались годами. Однако в своих письмах Тесла говорит о Пупине с уважением и теплотой.

Таким образом обнаруженные в Сербии письма во многом меняют историю отношений между изобретателями и подтверждают рассказы о их примирении перед смертью Пупина.

«Совершенно очевидно, что в момент написания письма, за три месяца до смерти Пупина, конфликта между учеными не было, они лишь хотели как можно скорее встретиться», - отмечает основатель «Адлигата» Виктор Лазич.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх