На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Крушение поезда в 2023 году стало причиной загрязнения в 16 штатах США

В феврале 2023 года в Восточной Палестине (американский штат Огайо) произошел сход вагонов с рельсов. Последствия наблюдаются и сейчас, значится в статье журнала Environmental Research Letters.

По данным ученых, из-за катастрофы образовался химический шлейф. Он распространил в воздухе загрязнители по меньшей мере на 16 штатов.

Самая высокая концентрация хлоридов зафиксирована в штатах Вирджиния, Южная Каролина и Висконсин. Сильнее всего пострадала граница Канады с Нью-Йорком.

Если анализировать состав грунта, то можно сделать вывод о радиусе распространения загрязнения. Он равен 540 тыс. кв. миль — почти 1,4 млн кв. км.

Ученые уверены, что все вещества, сохраняющиеся в воздухе, будут особенно влиять на водную и наземную среды. О потенциальной ситуации можно узнать только в перспективе.

Напомним, что авария произошла 3 февраля. Тогда с рельсов сошли 50 из 141 вагона грузового состава. Опасные вещества содержались в 20 из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх