Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Разворотнева призвала отказаться от ежегодной индексации тарифов на ЖКХ

Разворотнева призвала отказаться от ежегодной индексации тарифов на ЖКХ

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОП РФ и правозащитница Светлана Разворотнева заявила о необходимости снижения в российских регионах платы на коммунальные услуги более чем на треть.

Для этого специалист призвала отказаться от ежегодной индексации тарифов на ЖКХ и реализовать комплексную программу по повышению энергоэффективности жилых домов. Помимо этого, правозащитница предложила упростить порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и возможность их получения плательщикам с долгами.

По словам председателя, тарифы на ЖКХ не должны повышаться в один момент по всей стране.

«Этот вопрос нужно отдать на откуп регионам: пусть каждый регион на своем уровне решает, есть ли необходимость в повышении», – пояснила Разворотнева.

При этом решение по повышению тарифов для каждого ресурсоснабжающего предприятия должно приниматься только после аудита его деятельности и экономического подтверждения необходимости роста платы.

Разворотнева также выступает за создание в Москве самостоятельной программы улучшения состояния многоквартирных домов и повышения их энергоэффективности.

«Например, недостаточно утеплять фасады - необходимо устанавливать, где это возможно, оборудование, которое регулирует поступление тепла в дом, аппаратуру погодного регулирования.

Прежний подход не экономил средства москвичей», – подчеркнула она.

Повышение энергоэффективности жилого фонда, как добавила правозащитница, позволит не только уменьшить суммы в платежках, но и сэкономить ресурсы. В связи с этим она выступила с инициативой ввести прозрачную систему расчетов за коммунальные услуги и обеспечить собственникам реальный контроль за содержанием многоквартирных домов, в том числе средствами, перечисляемыми управляющим компаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх