Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В РФ вступил в силу закон о просветительской деятельности

В РФ вступил в силу закон о просветительской деятельности

С 1 июня в России вступил в силу закон о просветительской деятельности.

Как сообщает Российская газета, поправки ввели понятие «просветительской деятельности» и передали Правительству РФ полномочия по определению её порядка и формы.

Ранее в Госдуме заявили, что мера в первую очередь должна оградить школьников и студентов от антироссийской пропаганды, которая преподносится под видом просветительской деятельности.

Закон даёт государственным органам, отвечающим за образование, право координировать сотрудничество научных и образовательных учреждений с зарубежными организациями. Обязательным условием для подписания договоров с ними с сегодняшнего дня является наличие заключения соответствующего госоргана.

До 1 сентября 2022 года образовательные организации должны будут получить заключения на подписанные до вступления закона в силу соглашения о международном сотрудничестве от уполномоченных федеральных органов власти.

В начале апреля президент РФ подписал закон о регулировании просветительской деятельности в стране. Осенью с данной инициативой выступила группа парламентариев из комиссий Думы и Совфеда, которые расследовали вмешательство других стран во внутренние дела России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх