На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В МО заявили, что ВСУ вынуждены привлекать к обороне все больше наемников

Командир штурмового отряда группировки войск «Восток», участвовавший во взятии Старомайорского с использованием мототранспорта, сообщил, что ВСУ были вынуждены направить значительное число наемников для защиты своих позиций, передает ТАСС.

По словам командира с позывным Саваль, все наемники были нейтрализованы, примерно 70% защитников от общего числа военных оказались наемниками.

Министерство обороны России также опубликовало новые кадры боевой работы штурмовых подразделений из Приморья, которые освободили Старомайорское и заняли опорные пункты ВСУ на Угледарском направлении. Российские военные активно использовали мотоциклы и квадроциклы, что позволило им неожиданно атаковать противника.

Командир штурмового взвода с позывным Круглый сообщил, что мотогруппа, которую они обучали, дерзко выполнила задачу, заехав прямо в Старомайорское и атаковав окопы на мотоциклах. Пешая группа затем проводила зачистку.

В ведомстве добавили, что успешным действиям штурмовиков способствуют грамотное планирование, руководство, регулярные тренировки и отработка действий на макетах украинских опорных пунктов. Круглый рассказал, что они тщательно готовились на полигоне, создав точную копию опорного пункта для тренировки.

Положительный опыт использования мототранспорта теперь внедряют и в других подразделениях. Для наступления и эвакуации раненых применяются багги. Мототранспорт в том числе используется для быстрой и незаметной доставки питания и боеприпасов на передовую.

Ранее на украинских позициях был найден блокнот испаноязычного наемника, в котором он записывал украинские слова для общения с местными военнослужащими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх