Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Мост через Керченский пролив соединил берега Крыма и Тамани

Сборка пролетов автодорожной части моста в Крым завершена, таким образом, строители соединили берег Крыма и Тамани.

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», мостовое полотно составляет 17 километров, еще два километра автодорога проходит по насыпи на керченском берегу.

Общий вес металлоконструкций, идущих над Керченским заливом, превышает 100 тысяч тонн.

Они протянуты между 288 опорами. Автодорожные пролеты были сооружены методом продольной надвижки. Сегменты укрупняли на стапеле, затем их двигали в сторону фарватера с помощью домкратов.

Ранее сообщалось, что после соединения пролетов автодорожной части Крымского моста будет сделан технический переход с одного берега на другой, однако пока ходить по нему смогут только сотрудники.

Первым строители собираются пустить по мосту кота Мостика, который уже два года обитает на стройке. Движение автомобилей по Крымскому мосту запустят уже в конце следующего года. Движение поездов запланировано на декабрь 2019 года.

 

Источник ➝