Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

РФ выразила протест Японии из-за ситуации с рыболовной шхуной у Сахалина

РФ выразила протест Японии из-за ситуации с рыболовной шхуной у Сахалина

МИД России заявил, что посольству Японии направили протест из-за инцидента с рыболовной шхуной «Эйхомару-172», которую обнаружили около острова Сахалин.

Как сообщается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, судно находилось в исключительной экономической зоне России. «Не отвечало на запросы, предприняло попытку бегства и при преследовании опасно маневрировало, осуществив навал на сторожевой катер и подвергнув угрозе жизни и здоровье его экипажа», — отметили в ведомстве.

Российский МИД подчеркнул в обращении к представителю Японии, что пограничники «действовали строго в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права».

После того, как судно задержали, его отвезли в порт Корсаков, где проведут разбирательство.

О задержании японского судна сообщалось 28 мая. Рыбаки осуществляли незаконную промысловую деятельность. После этого генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что правительство страны считает неприемлемыми действия российских пограничников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх