Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Белоруссии рассказали об ответных мерах на санкции Евросоюза

В Белоруссии рассказали об ответных мерах на санкции Евросоюза

Минск подготовил комплекс ответных мер в ответ на санкции Евросоюза. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1» сообщил премьер-министр республики Роман Головченко.

Головченко отметил, что белорусская сторона настроена на мир, поэтому хочет выстраивать равноправные партнерские отношения.

«Мы все-таки надеемся на то, что разгоряченные головы остудятся и взвесят в том числе интересы своего бизнеса в Белоруссии. Но если идет речь об ущербе нашим компаниям, мы имеем полное право компенсировать этот ущерб», – сказал он.

По словам белорусского премьера, страна из-за действий Запада может потерять 2,9% ВВП.

«Цена санкций финансовых, которые накладываются на экономику страны, составляют порядка 1,7 процентных пункта ВВП, торговых санкций - 0,7 процентных пункта», – пояснил Роман Головченко.

Он также подтвердил готовность Белоруссии перейти на азиатские технологии в качестве ответа на ограничения, предупредив, что западные страны могут лишиться белорусского рынка, в который ЕС инвестировал миллиарды долларов.

Головченко также сообщил, что республика будет отстаивать в суде право компенсации потерь после инцидента с экстренной посадкой в минском аэропорту самолета Ryanair.

Ранее Брюссель официально объявил о запрете на использование авиакомпаниями Белоруссии воздушного пространства стран Евросоюза и на их допуск в европейские аэропорты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх