На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Засекретили,какобычно! Запад имошейники,это давно одно и тоже!«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Это и так понятно,что сами Себя судить не будут.Проблема в том,что и без следствия поеятно кто и зачем их вхзорвал,За...«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Всё время врут подонки "демократические"!Харрис в первый д...

Доля БРИКС в мировом ВВП достигла рекордных 35,7 процент

По итогам 2023 года доля стран БРИКС в мировом ВВП на основе паритета покупательной способности достигла рекордных 35,7%, следует из данных Всемирного банка.

За год этот показатель увеличился на 0,6%, а с момента создания объединения в 2006 году его доля в мировой экономике выросла на 10,2%.

В то же время доля стран «Большой семерки» в мировой экономике по итогам прошлого года сократилась на 0,4% и достигла минимальных за последние три десятилетия 29%.

С 2006 года доля G7 уменьшилась на 9,7 процентных пункта.

На остальные страны в прошлом году пришлось 35,3% мирового выпуска. Этот показатель остается стабильным с 1990 года, варьируясь в пределах 1%.

В целом мировой ВВП по паритету покупательной способности в 2023 году составил 184,7 триллиона долларов, что представляет собой рост на 7% за год.

28 июня президент России Владимир Путин озвучил прогнозируемые темпы роста ВВП РФ в первую половину 2024 года. По его словам, экономические показатели увеличатся на 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх