На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

В Киевской области раскольники из ПЦУ захватили храм канонической УПЦ

Сторонники раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) при поддержке полицейских 11 июля захватили храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Рудня Киевской области. Об этом сообщается на сайте Союза православных журналистов (СПЖ).

«Сторонники ПЦУ при поддержке полиции захватили храм Рождества Пресвятой Богородицы.

.. в селе Рудня», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что в апреле граждане, которые не имели отношения к приходу, провели от имени прихожан собрание и перевели храм в структуру ПЦУ. При этом настоящая религиозная община провела неделей ранее свое собрание, подтвердив планы остаться в УПЦ, отметили в СПЖ.

Ранее сообщалось, что в Ногинске снесли единственный в России храм ПЦУ. Решение о сносе здания районный суд принял в 2016 году.

Также ранее стало известно, что сторонники раскольнической Православной церкви Украины силой захватили храм канонической УПК в Волынской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх