Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

ГД рассмотрит проект о мерах на недружественные действия других стран

ГД рассмотрит проект о мерах на недружественные действия других стран

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий банкам предоставлять данные о клиентах и совершаемых ими операциях властям иностранных государств.

Исключением будут случаи, установленные специальными нормативными правовыми актами.

Кроме того, кредитные организации должны будут оперативно информировать Центробанк и Росфинмониторинг о получении таких запросов от других стран.

Проект закона опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Он разработан для минимизации рисков получения недружественными государствами от финучреждений под угрозой штрафов конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну.

В середине мая российский кабмин утвердил перечень недружественных стран. Пока в него вошли США и Чехия, но руководство РФ не исключило его расширения в дальнейшем.

В МИД РФ заявили, что Москва исключит Соединенные Штаты из черного списка после того, как Вашингтон прекратит враждебную политику и вмешательство во внутренние дела России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх