Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Чехия допустила, что потребует от РФ компенсации за взрывы во Врбетице

Чехия допустила, что потребует от РФ компенсации за взрывы во Врбетице

В Чехии не исключают, что будут требовать от России компенсации или извинений за разрушения от взрывов во Врбетице. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Якуб Кулганек, передает РИА Новости.

«Если какое-то государство совершает международно-противоправное деяние и, тем самым, причиняет ущерб другому государству, потерпевшее государство может потребовать его возмещения», – сказал дипломат.

Уточняется, что речь может идти о восстановлении утраченного до его первоначального состояния, о материальной компенсации или же Прага может потребовать извинений. По его словам, власти Чехии сейчас обсуждают этот вопрос.

Ранее чешский парламент призвал правительство ограничить численность сотрудников посольства РФ в Праге и потребовать от Москвы компенсацию за произошедшее в 2014 году.

Напомним, Прага приписывает российской стороне причастность к взрывам на складах боеприпасов на востоке страны, РФ отвергает подобные обвинения. Из страны были высланы 18 российских дипломатов. Позднее чешская полиция объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

18 апреля Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства, выслав их из страны. После этого Прага попросила своих союзников по ЕС и НАТО выслать российских дипломатов в знак солидарности.

В настоящий момент Чехия проводит консультации с Великобританией и Нидерландами по ситуации во Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх