На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Сотрудника МЧС, спасшего ребенка в Магнитогорске, уволили, утратив доверие

Заместителя директора департамента спасательных формирований МЧС России Петра Гриценко уволили в связи с утратой доверия. Об этом сообщается в соответствующем реестре на портале «Госслужба».

«Абз. 2 и 3 подп. "д. 1” п. 1 ст. 51 федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе”», — отмечается в реестре.

Речь идет об утрате доверия из-за непринятия военнослужащим мер к урегулированию конфликта интересов и непредоставления им сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах себя или супруги и несовершеннолетних детей.

«Основанием для увольнения послужило нарушение требований законодательства в области противодействия коррупции», — прокомментировали информационному агентству ТАСС в МЧС РФ.

О Гриценко много говорили в СМИ после того, как 1 января 2019 года он спас 10-месячного мальчика Ваню в Магнитогорске — вытащил из-под завалов дома. Тогда мужчина работал в Центре «Лидер» российского МЧС.

Помимо Гриценко в том же приказе говорится об увольнении из-за утраты доверия начальника отдела организации поисково-спасательных работ на акваториях и подводных работ особого назначения департамента спасательных формирований МЧС РФ Максима Маховикова. Он тоже раньше работал в «Лидере».

Ранее сообщалось, что из Министерства обороны РФ в связи с утратой доверия уволили бывшего заместителя министра Тимура Иванова, арестованного за получение взяток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх