Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Кто бы мог  подумать что Ельцин когда - нибудь заботился о России и россиянах. Совершенно понятно почему ельцинская с...Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал преемником Путина
  • Санитар твой
    Прекрасно,принято.шуткаВ ЛНР назначили нового генпрокурора
  • Ваня
    Ничего не получится.Экономический рост должен стать устойчивым и динамичным - Путин

Минстрой изменит строительные нормы, чтобы избежать выпадения детей из окон

После обращения детского омбудсмена Анны Кузнецовой Минстрой РФ изменит строительные нормы, чтобы решить проблему выпадения детей из окон, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердит ряд изменений в правила по строительству до конца 2019 года.

Прежде всего планируется строго определить высоту ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас и кровли - она должна быть не менее 1,2 м, а на лестницах внутри подъездов не менее 0,9 м.

Кроме того, новые требования предполагают обязывать застройщиков применять системы безопасности при проектировании оконных конструкций в многоквартирных домах. Все окна должны быть укомплектованы типовыми замками безопасности.

Также Кузнецова отметила необходимость усилить информирование родителей о возможных опасностях, подстерегающих детей в быту. Для этого детский омбудсмен считает необходимым предусмотреть в бюджетах регионов средства на социальную рекламу.

Ранее Анна Кузнецова обратилась в МВД России с просьбой вести статистику случаев падения детей из окон многоквартирных домов.

По данным уполномоченных по правам ребенка в регионах, в этом году за 3 летних месяца при падении из окон погибли 125 детей, из них 80 % – это дошкольники.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх