На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Telegraph: грозящий Украине в августе дефолт станет для страны катастрофой

Украина, возможно, объявит дефолт в августе, что станет катастрофой для Киева. Об этом написал журналист Бен Марлоу в материале для Telegraph.

По данным издания, украинские власти в настоящее время ищут способы, как договориться с кредиторами, так как двухлетний мораторий на выплату процентов по займам, предоставленным финансовыми структурами Запада, истечет уже в начале будущего месяца.

«Если сделку не получится заключить до истечения установленного срока, могут быть катастрофические последствия», — отмечается в публикации.

Как рассказал газете источник, знакомый с ходом переговоров между Украиной и кредиторами, дефолт вызовет значительные политические издержки.

Ранее в Верховной Раде признали, что Украина находится в состоянии дефолта. По словам члена комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, де-юре дефолт не оформлен, но фактически он есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх