Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Киргизский политолог рассказал, почему Атамбаев не явился на суд

Политолог из Киргизии Марс Сариев рассказал «360», почему бывший глава страны Алмазбек Атамбаев принял решение не участвовать в судебном разбирательстве по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Напомним, в 2006 году Батукаев был приговорен к 16 годам и восьми месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в одной из колоний под Бишкеком, в результате чего погибли несколько высокопоставленных лиц.

В 2013 году ему поставили диагноз «острый лейкоз» и освободили, вскоре Батукаев покинул страну по новому паспорту.

«Дело рассыпается. Без показаний Атамбаева все это голословное обвинение. Самому экс-президенту по основному делу предъявить нечего. Но основной козырь против Атамбаева был Батукаев. А его тоже нет. Думаю, Атамбаев просто тянет время. Трудно прогнозировать, как это все закончится. Ясно одно — не скоро», — объяснил Сариев.

Ранее адвокат Атамбаева говорил, что его подзащитный отказывается участвовать в процессе, а принудительный привод бывшего президента по закону невозможен.

Сейчас Атамбаев находится в СИЗО. Срок ареста суд продлил до 26 декабря.

Суд по делу Батукаева отложен до 29 ноября.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх