Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Абрамченко одобрила дорожную карту по развитию системы утилизации отходов

Абрамченко одобрила дорожную карту по развитию системы утилизации отходов

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко одобрила дорожную карту по реализации программы расширенной ответственности производителей по утилизации продукции и упаковки, передает РИА Новости.

В документе отмечается, что Минприроды, Минпромторг, Минэкономразвития, Росприроднадзор и Российский экологический оператор до конца сентября этого года должны совместно разработать и предложить показатели для сбора и утилизации по отдельным группам товаров. Целевая программа ведомств должна учитывать сокращения к 2030 году вдвое объема утилизируемых отходов, а также необходимую инфраструктуру по сбору и переработке ТКО.

Также дорожная карта предусматривает, что импортеры будут декларировать число реализованных в РФ товаров и их упаковки, подлежащей утилизации. Кроме того, осенью планируется разработать рекомендации для торговых сетей по постепенному вводу в оборот в торговых залах упаковки, которую можно легко переработать.

Ранее Владимир Путин отметил важность создания инфраструктуры для эффективного обращения с отходами производства и потребления. Позже он распорядился об ускорении установления финансовой ответственности предприятий за нанесение экологического вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх