Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Боевой беспилотник впервые атаковал человека без приказа

Боевой беспилотник впервые атаковал человека без приказа

Боевой дрон впервые автономно атаковал людей, не получив на это приказа, сообщает The Independent. Об этом свидетельствуют данные из доклада Совета Безопасности ООН.

По информации издания, квадрокоптер Kargu-2, произведенный турецкой компанией STM, атаковал солдат в Ливии.

Другие подробности происшествия в докладе не уточняются. Также неизвестно, есть ли погибшие в результате атаки беспилотника.

Как отмечают корреспонденты издания, Kargu-2 классифицирует объекты для выбора и поражения целей на основе машинного обучения. При этом решение об атаке не требует взаимодействия между оператором и дроном. Одной из отличительных способностей данного военного беспилотника также является возможность группироваться с другими дронами в так называемый «рой» и действовать сообща.

Ранее сообщалось, что российский ударный беспилотник «Орион» прошел испытания в Сирии и совершил 38 боевых вылетов. В 17 из них он нанес удары по объектам террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх