Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей

Пожелания горожан – основной ориентир. Как меняется район Коньково

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков проверил, как идёт благо­устройство районов на юге столицы. На днях он побывал в Конькове.

Уникальность, качество, комфорт

«Мы сейчас находимся в типовом районе Юго-Западного округа – Конькове. Площадь квартала примерно 45 г­ектаров, 60 зданий и сооружений, в том числе три школы, два детских сада, Дом культуры, – и вокруг всех этих объектов проведено благоустройство.

В этом районе когда-то было всего лишь 5 различных досуговых площадок, сегодня их 17», – сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что все работы по благо­устройству района проводятся с учётом пожеланий его жителей – это и освещение, и новые прогулочные дорожки, зоны отдыха, спортивные и д­етские площадки.

«Надо сказать, что при реализации программы «Мой район» увеличиваются объёмы работ, которые в этом году в целом по городу несравнимы с п­редыдущими годами», – добавил Б­ирюков.

Находясь в Конькове, заммэра лично проверил, что уже сделано, поговорил с жителями, узнал их мнение по вопросам благоустройства. Коньковцы показали ему новый детский городок во дворе на ул. Профсоюзной, д. 100, в виде гигантского трансформера Оптимуса П­райма. По словам жителей, поиграть сюда приходят ребятишки даже из других микрорайонов. Оригинальная конструкция, разнообразные качели и горки, верёвочная полоса препятствий – всё это сделало городок на Профсоюзной одним из самых популярных. В рамках программы «Мой район» в Конькове установили 266 дополнительных опор освещения, 101 из них расположена вблизи детских площадок.

За пределами Садового кольца

Бирюков отметил, что в этом году по просьбам москвичей благоустроено уже порядка 120 особо значимых объектов. Всего запланировано провести работы на 200.

«Пожелания горожан являются основным ориентиром. Работы предстоят крупномасштабные – только асфальтового покрытия делаем примерно на 35% больше, чем в предыдущем году. Основной объём выполним до начала сентября, – заявил Пётр Бирюков. – В этом году работы проводятся на 1200 улицах, около 3 тыс. дворов будут б­лагоустроены».

Вице-мэр осмотрел новую пешеходную зону около метро «Беляево». Он оценил дизайнерские цветочные композиции, которыми украсили район. Гирлянды петуний в подвесных клумбах, альпийские горки, новые пешеходные дорожки и удобные скамейки, стильные фонари и ландшафтные фигуры изменили до неузнаваемости когда-то невзрачную территорию около метро. Трудно пройти мимо большой зелёной кареты, запряжённой лошадьми, – композиция стала изюминкой новой зоны для прогулок и отдыха в Конькове.

Проинспектировал вице-мэр и спортивный городок по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д. 31, который включает в себя целый комплекс для любителей силовых нагрузок и командных игр. Коммунальщики постарались не только выполнить пожелания жителей, но и учесть все возрастные группы – для этого установили теннисные столы, современные площадки с тренажёрами и для воркаута, а также игр с мячом, отремонтировали хоккейную коробку, которая долгое время была единственной в микрорайоне.

Глава комплекса ЖКХ уточнил, что сегодня почти 70% работ по благоустройству проводится за пределами Садового кольца.

Столица – город без окраин – главная цель программы «Мой район». Она направлена на создание нового уровня комфорта и единого качества жизни для всех жителей. Благодаря комплексному благоустройству в каждом районе должны быть свои качественные поликлиники, хорошие школы, библиотеки, дома культуры, парки, скверы, условия для занятий спортом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх