На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Путин предложил Алиеву обсудить развитие коридора «Север — Юг»

Развитие инфраструктуры транспортного коридора «Север - Юг» стало темой для обсуждения в ходе встречи российского президента Владимира Путина и главы Азербайджана Ильхама Алиева в рамках проходящего в Астане саммита Шанхайской организации сотрудничества.

С инициативой обсудить развитие транспортного коридора выступил российский лидер.

«Я бы хотел отметить наши планы в области инфраструктуры, и, конечно, здесь на первое место выходит сейчас известная трасса "Север-Юг". Надеюсь, мы тоже два слова об этом скажем», - сказал президент РФ.

В свою очередь Алиев заявил о решительном настрое Баку развивать проект на территории Азербайджана.

«Настроены решительно на то, чтобы расширять инфраструктуру коридора на азербайджанской территории», - сказал он.

Глава Азербайджана объяснил необходимость расширения инфраструктуры транспортного коридора ее несоответствием намерениям партнеров Баку, нацеленным на максимальное задействование этой трассы.

Напомним, транспортный коридор «Север - Юг» связывает РФ с Ираном, Индией, странами Персидского залива и Южной Азии. Для запуска железнодорожной части коридора строят участок «Астара-Решт» на границе Азербайджана и Ирана. Ранее NYT отметила, что коридор «Север — Юг» будет недосягаемым для западных санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх