Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В Волгоградской области врачам вынесен приговор по делу о гибели роженицы

В Волгоградской области врачам вынесен приговор по делу о гибели роженицы

В Волжском Волгоградской области вынесен приговор заведующей акушерским отделением перинатального центра Наталии Андреевой и заместителю главного врача по медицинской части Елене Поповой по делу о гибели роженицы Елены Мачкалян в 2017 году.

Как рассказал журналисту АиФ.ru супруг погибшей женщины Арам Мачкалян, Андреева и Попова признаны виновными по пп. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть человека»). Суд назначил им по два года колонии общего режима, они должны быть взяты под стражу с момента вступления приговора в законную силу. Кроме того, фигуранток на два года отстранили от медицинской деятельности.

Трагедия произошла в январе 2017 года. 27-летняя Елена Мачкалян на 30-й неделе беременности поступила в городскую больницу №2 Волжского, там ей диагностировали ОРВИ и назначили лечение. Между тем, женщине стало плохо, и ее отправили в Перинатальный центр №1. После осмотра врачи решили отправить пациентку обратно в больницу, но в тот же вечер ее перевели обратно в центр, где ей провели операцию по извлечению плода. Ребенок в итоге погиб, а роженица потеряла четыре литра крови, после чего она впала в кому.

Ее вновь перевели в городскую больницу, где спустя несколько дней она скончалась, не приходя в сознание.

В пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили, что, согласно материалам дела, дежурные врачи после обследования Мачкалян установили риск преждевременных родов и рекомендовали продолжить лечение, а в случае развития родовой деятельности выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации. Между тем, Андреева и Попова проигнорировали определенный дежурными врачами объем обследования и лечения женщины, не оценили должным образом клинические проявления, угрожающие ее жизни и здоровью и приняли необоснованное решение о ее переводе в городскую больницу. Кроме того, после возвращения пациентки в перинатальный центр Андреева и Попова не приняли во внимание антенатальную гибель плода и его тазовое предлежание, не оценили должным образом кровотечение, открывшееся у женщины, решили принять у нее роды естественным путем и провели ей операцию методом кесарева сечения только после того, как у Мачкалян открылось обильное кровотечение.

В настоящее время приговор в отношении Андреевой и Поповой в силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее приговор был вынесен бывшему главному патологоанатому Волгоградской области Вадиму Колченко, заведующей областным ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Наталье Герасименко и врачу-патологоанатому Екатерине Черкасовой. Было установлено, что они подтасовали выводы медицинского заключения о причинах смерти Мачкалян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх