На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Галузин: после выборов президента США ситуация на Украине вряд ли изменится

Изменения отношения США к ситуации на Украине в принципиальном плане не произойдет после предстоящих в Америке президентских выборов. Такое мнение высказал РИА Новости замглавы МИД России Михаил Галузин.

Он отметил, что именно Вашингтон является «реальным хозяином Украины», «главным конструктором и бенефициаром конфликта».

«Именно с США экс-премьер Великобритании Борис Джонсон согласовывал свой демарш, когда в апреле 2022 года запретил Киеву дальнейшие переговоры с Москвой и потребовал продолжения "войны до победного конца”, сорвав таким образом перспективу заключения мирного договора на приемлемых для Украины и РФ условиях», — указал Галузин.

По его словам, Штаты «не скрывают своих корыстных интересов» и недавно это подтвердили действующий и отставной госсекретари страны.

«Энтони Блинкен без обиняков заявил, что выделяемая Киеву новая военная помощь будет практически полностью инвестирована в американскую индустрию. Его предшественница Хилари Клинтон договорилась до того, что в разговоре с нашими пранкерами Вованом и Лексусом, которые звонили ей от имени Петра Порошенко, назвала наступление ВСУ одним из условий переизбрания Джо Байдена и настаивала на том, чтобы Украина перешла в этот самоубийственный "контрнаступ” и ни в коем случае не прекращала боевые действия», — сказал представитель российского МИД.

Дипломат подчеркнул, что на таком фоне не приходится ожидать готовности Украины к переговорам.

Также Галузин высказался о так называемой мирной формуле украинского главы Владимира Зеленского, отметив, что Россия «такие ультиматумы не приемлет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх