На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

«Флорида» с россиянами Бобровским, Тарасенко и Куликовым взяла Кубок Стэнли

Хоккеисты «Флориды Пантерз» вырвали победу у «Эдмонтон Ойлерз» в седьмом матче финальной серии Кубка Стэнли – 2024.

Клуб впервые за всю историю стал фаворитом этого соревнования. Теперь он носит звание победителя сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Финал прошел в Санрайзе. Завершающий счет – 2:1 в пользу «Флориды».

В игре отличились Картер Верхаге, Сэм Райнхарт. В команде проигравших гол остался за Маттиасом Янмарком.

В составе «Пантерза» сыграли россияне. Среди них голкипер Сергей Бобровский (отразил 22 броска), нападающий Владимир Тарасенко (нанес два броска в створ ворот) и защитник Дмитрий Куликов. На счет последнего записана голевая передача.

Ранее сообщалось, что «Эдмонтон» пережил золотую эпоху, вместившую в себя пять побед в Кубке Стэнли за семь сезонов, с 1984 по 1990 год. Связана эта эпоха, прежде всего, с именем Уэйна Гретцки, при котором были выиграны четыре Кубка Стэнли из пяти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх