На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Шольц ежедневно шлет Макрону утешительные СМС со словами поддержки

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что каждый день присылает французскому лидеру Эммануэлю Макрону утешительные СМС-сообщения в связи с поражением президентской коалиции «Вместе за республику» в первом туре парламентских выборов в стране. Об этом сообщает DPA.

Немецкий канцлер рассказал об этом во вторник на неофициальном съезде левого крыла Социал-демократической партии Германии.

«Мы обсуждаем ситуацию, которая действительно удручает», - сказал Шольц.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы во Франции появилось правительство, возглавляемое «правопопулистской партией». Канцлер имел в виду «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Издание отмечает, что руководство Германии не должно вмешиваться в электоральный процесс в других странах. Несмотря на это, Шольц занял четкую позицию по поводу выборов во Франции.

Ранее сообщалось, что Эммануэль Макрон пропал незадолго до оглашения результатов голосования в парламент страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх