Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Облепиха крушиновая​: свойства, польза и лечебное применение

Облепиха крушиновая имеет и другие названия - восковуха, дереза, джида, плоховник, терн таловый, ивотерн, терновник песочный, щец, луговой колючник, дюнный колючник, фазановая ягода, лагунный колючник, красный терновник, песчаная ягода.

Использование: заготавливают плоды в период их созревания.

Полезные свойства: облепиховое масло снижает уровень вредного холестерина в крови, положительно влияет на жировой обмен печени, а также на дистрофические процессы в миокарде.

Сок растения оказывает бактерицидное действие, кроме того, он повышает выделение желчи и пищеварительных ферментов, повышает уровень гемоглобина. Масло облепихи применяют в качестве ранозаживляющего средства, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, авитаминозах.

Отвар плодов рекомендуется при сахарном диабете, ревматизме.

Противопоказания: масло облепихи противопоказано больным с острым холециститом и с заболеваниями поджелудочной железы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх